Alimentos

Preguntas hechas sobre alimentos, características y propiedades nutricionales

David: «¿Qué es más recomendable usar, dentro de lo posible, la mantequilla o la margarina?»

Empecemos diferenciando la mantequilla de la margarina. En primer lugar, la mantequilla es una grasa de origen animal, por lo que es sólida a temperatura ambiente y está formada por ácidos grasos saturados. Por otro lado, la margarina está hecha a base de aceites vegetales, que a temperatura ambiente son líquidos y están formados por …

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Sandra: «Me gustaría saber cómo leer el etiquetado del jamón serrano para saber cuál comprar y que sea lo más saludable posible».

Para saber si un jamón serrano es de calidad, tendremos que leer la etiqueta del producto. A diferencia de lo que ocurre con otros embutidos, como el jamón cocido o el fiambre de pollo, no es necesario comprobar el % de carne ya que el jamón serrano va a provenir de una pieza entera de …

Sandra: «Me gustaría saber cómo leer el etiquetado del jamón serrano para saber cuál comprar y que sea lo más saludable posible». Leer más »